Нотомания

новость добавлена 31 октября 2013 Мюзикл Notre Dame de Paris

Величайшая история любви предстанет на сцене Кремлевского дворца. С 13 по 17 ноября легендарный мюзикл Notre Dame de Paris с триумфом откроет свое юбилейное турне на главной сцене страны.
Уже 15 лет зрители по всему миру плачут и смеются, любят и ненавидят вместе с героями прославленной постановки. Композитор Риккардо Коччанте и либреттист Люк Пламондон вложили в свое творение максимум души, чтобы он полюбился и запомнился каждому. Мюзикл стал площадкой для рождения новых ярких звезд. Так певец Гару, прославившийся как первый исполнитель роли Квазимодо в оригинальной постановке, в 2010 году удостоился чести выступать на открытии Олимпийских игр в Ванкувере.
Песни из Notre Dame de Paris с первых дней превратились в полноценные самостоятельные хиты. Эти мелодии нам знакомы на интуитивном уровне, слова близки и понятны, вне зависимости от языка, на котором поет артист, ведь речь идет о вечном: любви и предательстве, добре и зле, жизни и смерти. Недаром душераздирающая 'Belle' была признана главной песней XX столетия во Франции и самой популярной композицией 2000-х годов в России. Кажется, если собрать все слезы, пролитые зрителями над судьбой героев постановки в театральных и концертных залах, мюзик-холлах по всему миру, можно на пару лет избавить небольшую страну от засухи.
Мюзикл Notre Dame стал первым французским мюзиклом, известным по всему миру. До его появления главным законодателем мюзикловой моды был Бродвей со знаменитыми шоу Эндрю Ллойд-Уэббера. В 1978 году по миру с успехом прокатилась постановка 'Отверженных' композитора Шонберга по роману Виктора Гюго, но довольно быстро была забыта. В 1998 году на свет появился 'Нотр-Дам', также созданный по сюжету классика французской романтической литературы Виктора Гюго. Любопытно, что еще при жизни сам писатель считал, что его роман может найти сценическое воплощение и даже сделал из него либретто для оперы, которое, впрочем, так и осталось невостребованным. Столетие спустяв руки Люка Пламондона, уроженца французской Канады, попала диснеевская книжка-комикс про Квазимодо, его заинтересовал сюжет, и вокруг роли Квазимодо вырос будущий шедевр. Пламондон написал тексты всех номеров мюзикла и показал их своему хорошему знакомому - композитору Риккардо Коччианте. Того тоже крайне впечатлила и заинтересовала трагическая фигура Квазимодо. Более того, он видел в этой роли себя, так как был еще и отличным певцом. Коччианте тут же написал все будущие хиты (Belle, Le Tempsdes Cathedrales, Danse Mon Esmeralda и др.).

Мировая версия мюзикла 'Нотр-Дам' включает в себя более 200 тонн декораций, которые перевозятся в восьми мегатрейлерах, 65 человек- артистов и технической команды – колесят по миру. Полная версия мюзикла с оригинальными декорациями, костюмами, солистами, танцорами и акробатами будет представлена во всем своем великолепии российскому зрителю. Поздравить любимый мюзикл с юбилеем придут звезды российской эстрады.

До встречи в лучшем зале страны, на лучшем спектакле в мире!!!

Солисты:
Esmeralda – Alessandra Ferrari (Алессандра Феррари)
Quasimodo - Matt Laurent / Angelo Del Vecchio (мы его анонсируем наряду с Мэттом) (Мэтт Лоран / Анжелодель Веккио)
Gringoire – Richard Charest (Ричард Чарест)
Phoebus – Yvan Pedneult (Айван Педнё)
Frollo – Robert Marien (Роберт Марьен)
Clopin – Ian Carlyle (Иан Карлайл)
Fleur De Lys – Elicia Mc Kenzie (Элисия Маккензи)