Размер файла:
423.9 Кб
Загрузили:
657 раз

1 марта 1939 года в Гаване родился кубинский гитарист, дирижер и композитор Лео Брауэр. Игре на гитаре учился у Исаака Никола с 1953 года. Первое выступление на большой сцене состоялось через два года. В это же время начал активно сочинять. Это были композиции для гитары, Первая сюита, музыка для ударных и струнных. Год спустя все эти произведения были опубликованы.

Благодаря своему таланту и трудолюбию смог получить грант на обучение в престижнейшем департаменте Хартфордского университета, а также обучение композиции в Нью – Йорке в Джульярдской школе музыки. На то время его педагогами были такие знаменитости, как Винсент Персикетти и Исидор Фрид.

За свою жизнь написал более чем 60 композиций для фильмов. Немного позже стал руководителем музыкального отделения Кубинского института искусства и киностудии. В этом же институте возглавил новую на то время «Группу звуковых экспериментов». Долгое время преподавал в Гаванской консерватории композицию и контрапункту, работал консультантом на радио. Его учеником был такой знаменитый кубинский исполнитель как Сильвио Родригес.

С 1960 – х годов вместе с Карлосом Фариньясом и Хуаном Бланко стоял у истоков авангарда. Также находился во главе Симфонического оркестра Гаваны, был председателем конкурса – фестиваля гитаристов в Гаване, который проводился каждые два года.

Также Брауэр построил приличную карьеру дирижера. Он руководил Берлинским филармоническим оркестром, а также Симфоническим оркестром в Испании. К тому же, именно благодаря Лео Брауэру был создан подобный оркестр в Испании. Кроме того, Лео – активный деятель, член Берлинской академии искусств, Академии изящных искусств в Гранаде. Является членом ЮНЕСКО, имеет степень Кубинского высшего института искусств.

Он был активным социальным, политическим деятелем, а главное – творческим человеком, умеющим найти подход к каждому. Именно за такие его способности, Лео получил высшую награду в области культуры – орден Феликса Варелы. А совсем недавно, в 2010 году завоевал премию Томаса Луиса де Виктория. На данный момент, композитору 72 года, но не смотря на это, он чувствует себя прекрасно, в творческой, музыкальной форме.

Музыка – это то, что способно поддерживать жизнь человека, то, что может помочь как в моменты радости, так и в мгновения печали и беспокойства. Почувствовать всю глубину его произведений можно скачав на нашем сайте ноты.